Искусственный камень в отделочных работах

//Искусственный камень в отделочных работах

Использование натуральных материалов, при создании интерьера, всегда является дорогостоящим мероприятием. Древесина, природный камень — это не всегда практично и выгодно в современном интерьере. Деревянные покрытия склонны к гниению и требуют особой заботы. Камень очень тяжелый и сложный в обработке и укладке. Поэтому рядовые потребители все чаще предпочитают искусственный камень в интерьере и внутренней отделке.

Этот материал обладает малым весом, он очень легкий и удобный в обработке. Его легко укладывать на любое основание. Искусственный камень не создает нагрузки на отделываемые поверхности, не впитывает влагу и не разлагается. Кроме того, он является экологически чистым и, в отличие от натурального камня, не имеет радиационного фона.

Искусственный камень в интерьере Верона

Сейчас в интерьере используются самые разные виды искусственного камня, выполненные на основе акрила или цементного связующего. При изготовлении такого материала используются всевозможные добавки и наполнители, придающие ему сходство с натуральными породами камня. Многие виды искусственного камня имеют фактуру и цвет, которые не встречаются в природе. Разнообразие ассортимента настолько широкое, что данный материал превосходит натуральный камень в плане создания неповторимого и эксклюзивного интерьера.

Вот основные преимущества искусственного камня:

— удобство и простота укладки;
— невысокая стоимость;
— теплоизоляционные свойства;
— превосходный дизайн;
— широкая сфера применения;
— стойкость к влаге;
— нетребовательность к уходу;
— экологическая безопасность;
— пожаробезопасность;
— большой срок службы.

Используя искусственный камень в интерьере своего дома или квартиры, вы можете создать благородный дизайн помещений с минимальными затратами. Этот материал не такой дорогой, как его натуральный аналог. Он укладывается на плиточный клей так же легко, как обычная плитка.

Материал выпускается в виде плитки, а также гибких рулонов, которые приклеиваются на отделываемые поверхности подобно обоям. По своим декоративным свойствам он превосходит обычную керамическую плитку и многие другие изделия.

Благодаря хорошей адгезии искусственный камень прочно и надежно приклеивается к любым поверхностям — деревянным, металлическим или бетонным. Он отлично защищает отделываемое основание от влаги, температурных перепадов, а также механических воздействий. За счет такой отделки увеличивается срок службы строительных конструкций, снижаются затраты на обслуживание и ремонт дома.

Его можно использовать в помещениях с высокой влажностью, так как он не боится воздействия воды. Этот морозостойкий материал способен долго и безупречно прослужить в неотапливаемом помещении, например, на лоджии или на веранде. Идеален искусственный камень будет и на кухне.

Искусственный камень очень устойчив к воздействию химикатов, он сохраняет свой первоначальный вид на протяжении десятилетий и при этом не нуждается в ремонте, окрашивании и восстановлении.

С помощью декоративного камня можно облицевать камин или печь. При нагревании материал не загорается и не выделяет вредных веществ.

Оставить комментарий